icon__search

3月29日(五)|羅8:37

然而,靠着愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。 羅8:37

March 29, 2024 • 文:宣教日引|華語朗讀:憶紜, 背景音樂:《珍珠般的眼淚》簡雅姍鋼琴創作演奏

耶穌曾說過:「世人若恨你們,你們知道,恨你們以先已經恨我了。你們若屬世界,世界必愛屬自己的。只因你們不屬世界……所以世界就恨你們。」保羅也在他的書信中提及:「我們為你的緣故終日被殺,人看我們如將宰的羊。」

許多基督徒,經歷過為信仰而受逼迫的痛苦。面對人心深處的恨意與苦毒,不是講道理就能解決的,就算進行譴責回擊也解決不了。面對這些負面敵意的情緒,我們往往既無能為力也感到沮喪。然而,如果我們相信主愛的全能,就會相信在上帝沒有難成的事。

上帝的兒女必須接受主的大愛,不僅為個人的需要,也是為他人的好處。若我們肯全心全意、毫無保留地將自己獻給上帝,讓聖靈運行在我們心中,慢慢地我們內心的善意就會流露出來;我們對主愛的信心——這股世界上最大的力量會塑造我們的心靈,使我們在禱告中親近主耶穌,並得着在弟兄姐妹中無私付出的力量。

所以,親愛的弟兄姐妹們,讓我們常常省察自己的生活,並且向上帝祈求恩典,能勝任做上帝的好僕人,將祂的愛散布給我們周圍的人。